La restauration scolaire évolue

bacs inox

En attendant la mise en place d’une cuisine centrale, une prestation de transition garantissant une alimentation saine et équilibrée a débuté dans les écoles le 10 juillet. Dans cette phase transitoire, un marché public a été conclu avec la société API Restauration qui, depuis sa cuisine de Villejuif, fourni à la Ville les 1 800 repas scolaires. Ce marché « de transition » maintient une liaison froide, l’application de la loi EGAlim (50 % d’approvisionnements labellisés dont 20 % de bio), deux repas végétariens par semaine et alternance de menus à 4 ou 5 composantes.

Nouveauté et réel progrès : l’abandon des barquettes en plastique au profit de bacs « gastronormes » en inox depuis début juillet dans toutes les cantines arcueillaises. La Ville anticipe les obligations de la loi Anti Gaspillage et Economie Circulaire sur l’utilisation des contenants ré employables (près de 400 kg/mois de plastique sont ainsi évités), tout en limitant les migrations de micro particules lors de la mise en chauffe des plats actuellement livrés.

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