Journée de l’alimentation durable

alimentation durable

Dans la continuité de ses actions en faveur d’une restauration scolaire plus responsable, la Ville organise une « Journée de l’alimentation durable » samedi 27 avril à l’école élémentaire Henri Barbusse (entrée avenue Paul Doumer). Cet événement vise à sensibiliser les Arcueillais·es, nourrir le projet de la Ville autour de la mise en place d’une cuisine centrale, mettre en valeur le rôle des agent·es de la pause méridienne et recenser les attentes et les besoins des habitant·es.

Alimentation durable, santé, environnement ainsi que lutte contre le gaspillage alimentaire seront les principaux thèmes de cet après-midi convivial. Au menu de 14h à 18h :

  • Vélo mixeur pour fabriquer son smoothie
  • Atelier disco soupe pour cuisiner en musique les légumes moches glanés dans les marchés des environs
  • Atelier symbolique autour d’un marché et d’un restaurant pour inviter les convives à manger le repas préparé à partir des provisions faites au marché
  • Lecture de contes en musique avec l’équipe de la médiathèque Louis Pergaud à 14h30, 16h et 17h15

Localisation :

  • Ce contenu vous a-t-il été utile ?
  • OuiNon